Data: 19 de junho 2014 – Sala 3127 (Edificio 3)
20 de junho 2014 – Sala 3134 (Edificio 3)
Horário: 9H30 às 13H00
Corpo docente:
Profª. Regina Célia Monteiro de Paula
Prof. Haroldo Cesar Beserra Paula
Professores da Universidade Federal do Ceará- Brasil
Inscrição gratuita através do e-mail bruno.sarmento@iscsn.cespu.pt, com indicação de nome e insituição a que pertence
Resumo
O Brasil possui um grande grupo de pesquisadores dedicados à caracterização e teste de propriedades de polissacarídeos oriundos de diversas fontes. Neste curso serão abordadas metodologias de obtenção e purificação de polissacarídeos extraídos de exsudatos, sementes e algas de origem brasileira, além de métodos de preparação de novas matérias e aplicações dos mesmos. Aplicações na área alimentar, farmacêutica, biotecnológica e nanotecnológica serão discutidas. Uma abordagem sobre os métodos de caracterização de polissacarídeos como ressonância magnética nuclear e determinação de massa molar de polissacarídeos serão discutidos.
Tópicos a serão abordados:
Polissacarídeos de Exsudatos
Polissacarídeo de macroalgas
Polissacarídeos de sementes
Métodos de Caracterização de polissacarídeos por Ressonância Magnética Nuclear.
Métodos de determinação de massa molar de polissacarídeos