A Clínica Universitária de Gandra da CESPU abriu consultas de Nutrição.
O objetivo desta consulta de Nutrição é otimizar o estado nutricional, em diferentes etapas do ciclo vida e diferentes estados patológicos, considerando o contexto social, cultural e económico de cada indivíduo.
As principais áreas de intervenção são a melhoria do estado nutricional, o tratamento nutricional de doenças crónicas não transmissíveis (obesidade; diabetes; doenças gastro-intestinais, etc) e o controlo de fatores de risco como dislipidemias e hipertensão.
Para mais informações pode contactar através do mail: nutricao@cespu.pt
“Uma alimentação adequada e equilibrada é fundamental para se obter todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, a nível físico e mental, estando associada a uma menor suscetibilidade à doença, aumento da imunidade, manutenção do peso corporal, entre outros.
A alimentação tem assim um reflexo não só no dia-a-dia a curto prazo, mas também se reflete na qualidade de vida futura contribuindo para a redução de gastos em cuidados de saúde, redução de sintomatologia associada a doença e para o aumento da qualidade de vida”.